Für das Dinkelbrot
- 1 Kastenform (20 cm lang)
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 250 g Urdinkelmehl
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 7 g Backpulver
- ½ EL Kristallsalz
- 270 ml Sojamilch
- 1 Frühlingszwiebel
- 40 g + 1 EL Sonnenblumenkerne
Schnelles Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und ohne Hefe gebacken. Ideal für ein nahrhaftes, selbstgebackenes Brot ohne lange Wartezeiten.
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen; die Kastenform mit Erdnussöl einfetten und auf einem Backgitter bereitstellen.
250 g Urdinkelmehl mit 125 g Vollkorn-Dinkelmehl, 7 g Backpulver und ½ EL Salz in einer Schüssel vermengen. 270 ml Sojamilch dazugeben, vermengen und zu einem glatten, klebrigen Teig kneten.
Die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden und zusammen mit 40 g Sonnenblumenkernen zum Teig geben, gründlich vermengen und in der vorbereiteten Form gleichmässig verteilen. Mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen, auf dem Gitter in den Ofen schieben und 45 - 50 Min. backen.
Anschliessend etwas auskühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
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