1. Schritt
Die Zwiebeln fein hacken; die Kartoffeln in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten in 5-mm-Scheiben schneiden; den Wirsing grob in Stücke schneiden; den Knollensellerie in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch in 1-cm-Stücke schneiden.
Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln andünsten. Dann das gesamte vorbereitete Gemüse sowie 2 Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 1 TL Majoran, 2 EL Liebstöckel und 2 EL Petersilie fein hacken. Nach 15 Min. die Lorbeerblätter entfernen und 1 TL gehackten Majoran sowie 2 EL gehackten Liebstöckel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.