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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 469 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rosenkohlpfanne mit Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Rosenkohl
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für die Sauce

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 20 g Shiro-Miso (helle Misopaste)
  • 10 g Yuzu-Paste (z. B. im Edeka und Coop erhältlich) *
  • 4 TL Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Rosenkohl mit Kartoffeln und Tofu Rezept

Rosenkohlpfanne mit Tofu – asiatisch

Mit diesem asiatisch angehauchten Gericht erhältst du eine würzige Rosenkohlpfanne mit Tofu an einer feinen Miso-Sauce – servierfertig in nur 35 Minuten!

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln mit Schale, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Rosenkohl halbieren.

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne kurz auswischen, erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 2 Min. braten, dann den halbierten Rosenkohl dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen; salzen und pfeffern. Dann einen Deckel auflegen und 5 Min. köcheln lassen; den Deckel abnehmen und das ganze Wasser verdampfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 200 ml Wasser mit 3 EL Reisessig, je 1 EL Tamari und Yaconsirup, sowie mit 20 g Misopaste, 10 g Yuzu-Paste und 4 TL Maisstärke in einer Schüssel verrühren.

3. Schritt

Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist, die Sauce über den Pfanneninhalt geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die gebratenen Tofuwürfel unterheben.

2 EL Petersilie hacken; die Rosenkohlpfanne anrichten, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garniert servieren.