1. Schritt
Die Fregola-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Strunk der Tomaten entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden. Die Gurke in 5-mm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Salatschüssel herausklopfen; von der Zitrone ½ TL Abrieb und 2 EL Saft vorbereiten; 50 g Oliven grob hacken; 2 EL Petersilie fein schneiden und den Rest zupfen; 2 EL Oregano fein hacken.
2. Schritt
Alle vorbereiteten Salatzutaten zu den Granatapfelkernen in die Schüssel geben. Dann die abgetropften Nudeln unterheben, mit 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup beträufeln, mit 1 TL Dill bestäuben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gemüsesalat mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Diesen köstlichen Salat kannst du z. B. auch mit knusprigen Croûtons geniessen