Für das Dressing
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Rotwein, trocken + vegan
- 50 ml Rotweinessig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 g frische Thymianzweige
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Senf, mild
- 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
Das fruchtig-frische Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern macht jeden Salat zu etwas Besonderem!
Die Schalotten ganz fein würfeln; den Knoblauch ganz fein hacken und in einen Topf geben. Dann 250 ml Rotwein, 50 ml Rotweinessig, 1 TL Salz, 20 g Thymianzweige und 2 EL Kokosblütenzucker dazugeben und aufkochen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen; dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Thymianzweige entfernen und die Flüssigkeit in eine Schüssel geben. 2 EL Senf mit einem Schneebesen einrühren und 100 ml Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln lassen, damit die Flüssigkeiten miteinander emulgieren können.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Kokosblütenzucker abschmecken.
In einem sterilisierten, verschliessbaren Glas hält sich das Dressing im Kühlschrank 1 - 2 Monate.
Alternative Zubereitung: Alle Zutaten vorbereitet in ein verschliessbares Gefäss geben, verschliessen und so lange schütteln, bis sich alles verbunden hat.
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